Ovvero: la torta di briciole alle mele (o Torta di Leonardo) per il primo compleanno del mio cucciolo!
L'avevo accennato nel post precedente. L'anno scorso durante la fase prodromica del travaglio avevo cucinato questa torta, che ho scoperto in Germania e trovo assolutamente deliziosa! Ovviamente non ho fatto in tempo a mangiarla e mi è stata portata in ospedale, dove ne gustavo delle porzioncine ogni tanto (con sommo godimento) per riprender forze... Quindi quest'anno non potevo che festeggiare con questa torta, che in famiglia è stata ovviamente ribattezzata la Torta di Leonardo. (Oltre alla torta ho fatto dei biscottoni di compleanno e dei fagottini di spinaci e caprino, molto molto franscesi!!!).Eccovi la traduzione della ricetta (ce ne son diverse, più o meno laboriose. Con un pupo il tempo è davvero poco, quindi eccovene una versione semplice semplice. È divina mangiata tiepida e accompagnata da gelato alla panna):
Ingredienti
4 grosse mele
Per la pasta:
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero (io ho usato quello grezzo)
2 cucchiai da tavola di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
Buccia di un limone non trattato
Per le briciole:
200 g di farina
100 g di burro
100 g dizucchero
1confezione di zucchero vanigliato
cannella
Preparazione
3 commenti:
Auguri e ... suppongo non sia avanzata una fettina di torta, eh?
auguroni a sto bimbo stupendo!!! e proveró la ricetta appena posso, adoro ste torte semplici. bacioni
@Helga: grazie! ehm, no in effetti non è avanzato nulla, purtroppo!
@Selena: Grazie, e ho scoperto una ricetta di torta alle mele ancora più gustosa, secondo me! Poi passo anche quella!
Posta un commento